Triathlon Hennesee

Beim Hennesee Triathlon konnten die Attendorner Ausdauersportler wieder einige Podestplätze erkämpfen. Bei besten Wetterbedingungen starteten zuerst die Kids. Auf einem kindergerechten Kurs konnten knapp 30 Kinder den erwachsenen Sportlern nacheifern. Gleich bei ihrem ersten Triathlon durfte sich Ronja Hesse in ihrer AK der 10/11jährigen über den 2. Platz freuen. Leon Becker, in der gleichen Altersgruppe unterwegs, erreichte nach ihr das Ziel und wurde bei den Jungs 4. Danach erfolgte der Startschuss für die längere Distanz bei den Erwachsenen. Für den TV starteten Stefan Wortmann, Christoph Klein und Duschan Pagon. 2 Runden von 700m mussten als erstes im Wasser bewältigt werden. Schnellster vom Trio aus dem Wasser war Stefan Wortmann und reihte sich mit vorne ein. 4 Minuten später zur Verfolgung auf dem Rad begab sich Christoph Klein. Erst 5 Minuten danach kam auch Duschan Pagon zum Wechsel. Auf der voll gesperrten 44km welligen Radstrecke mit kleinen Anstiegen war für die längere Distanz eine 3fache Teilrunde zu bewätigen. So hatte man seine Konkurrenten gut im Blick. Gut in Form kamen Stefan Wortmann (1:27 Std) und Christoph Klein (1:25 Std) mit knapp gleichen Radzeiten zur letzten Disziplin 10km Laufen. Duschan Pagon brauchte eine Viertelstunde länger bis zum letzen Wechsel. Beim Laufen schaffte es Christoph Klein seinen Kollegen Stefan Wortmann einzuholen. Man einigte sich auf einen gemeinsamen Zieleinlauf und so liefen beide als 11. der Gesamtwertung zeitgleich ein. Beide schafften es damit auch zum 3. Rang ihrer Alterklassen. Duschan Pagon beendete wegen Rückenproblemen vorzeitig den Wettkampf nach der halben Laufstrecke. Auch für die kürzere Variante (0,7/20/5) lief es für die Attendorner Teilnehmer gut. Dominik Hennes konnte sich mit Bestzeiten beim Schwimmen und Radfahren in seiner Altersklasse AK25 den obersten Podestplatz sichern und wurde mit einer Zeit unter 1:15 Std. 13. in der Gesamtwertung. Vater Frank Hennes drehte nach dem ungeliebten Schwimmen richtig auf und folgte seinem Sohn keine 10 Minuten später ins Ziel. Ebenso erfolgreich lief es für die einzige weibliche Attendorner Starterin Ulrike Pagon. Einen sogenannten Start-Ziel-Sieg in ihrer Alterklasse W45 mit Bestzeiten beim Schwimmen und Radfahren in ihrer Altergruppe sorgten für Freude im Ziel. Beim Laufen fehlte ihr nur 1 Sekunde für eine lupenreine Statistik.