Triathlon Willich

Genau 20 Minuten vor seinem eigenen Start konnte Mario Kaufmann als Nachwuchskoordinator der Attendorner Triathleten bereits den größten Triumph seiner Schützlinge an diesem Tag feiern. Eine Stunde und ganze achtzehn Sekunden zeigte die Uhr im Willicher Freibad als Daniel Kaufmann nach einem fantastischen Rennen als erster aus dem Hansestädter Team die Finishline überquerte. 500 Meter war er da bereits geschwommen, hatte 20 Kilometer auf dem Rad zurückgelegt und einen 5 000 Meter- Lauf absolviert. Damit konnte er nicht nur die Silbermedaille in Empfang nehmen sondern der gerade 16 jährige Jugendliche platzierte sich mit dieser Hammerleistung auch gleich mal mit Rang 8 unter den Topp-ten der Gesamtwertung. Rund 950 Athleten aus ganz Deutschland und den Nachbarländern hatten den Weg zur 18. Auflage des Ausdauerklassikers am Niederrhein gefunden. Hatte es am Morgen auch noch heftig geregnet – den Athleten boten sich ab ersten Startschuss hervorragende Bedingungen. Diese nutzte auch Langläufer Benjamin Selter, der als Stippvisite aus den Wintervorbereitungen heraus in 1:01,18 die Juniorenklasse für sich entscheiden konnte. Gleiches schaffte auch Yvonne Fischer (1:12,24) , die ihre Erfolgsserie dieses Sommers mit einem erneuten klaren Sieg fortsetzen konnte und auch in der Gesamtwertung der Damen Rang 16 einstrich. Schnellster im Seniorenteam war erwartungsgemäß Lothar Fischer, der mit seinen 1:04,25 nicht nur als 8. seiner Altersklasse 45 finishte sondern gleichzeitig mit Gesamtrang 32 viele der Youngsters hinter sich lassen konnte. Platz 23 in der gleichen AK hieß es am Ende für Mario Kaufmann, der vor allem durch seine Schwimmleistung eine gute Grundlage legte. Ebenfalls in der AK 45 war mit Sabine Selter auch eine Athletin des TV A unterwegs. Mit der Zeit von 1:15,31 sicherte sie sich nach ihren Podestplätzen in Harsewinkel und am Hennesee dieses Mal den 6. Rang. Aufs Treppchen in der AK 65 schaffte es erneut Horst Normann (1:14,03) , der in seiner Eigenschaft als Marathonlegende über die abschließenden 5000 Meter das Feld noch einmal neu sortierte. Rang 6 hieß es am Ende auch für Uli Selter in der AK 55 (1:15,42). Marco Susani benötigte für sein Rennen 1:32,01 und wurde damit 36. in der AK50. Im vergangenen Jahr starteten die Organisatoren mit einer originellen neuen Streckenvariante. Unter dem Slogan Willich 333 gilt es seither 300 m zu schwimmen, 33 Kilometer auf dem Rad zu absolvieren und einen 3000 Meter Lauf zu bewältigen. Eine Distanz wie gemacht für die Radsportler des TV Attendorn, die mit Dominik Hennes als 7. und Vater Frank auf Platz 17 die Erwartungen mehr als erfüllten. Hatte Mario Kaufmann schon vor seinem Rennen allen Grund seinem Nachwuchs zu gratulieren so konnte er das später lückenlos fortsetzen. 32 Minuten und eine Sekunde benötigte Marco Fischer und lief damit als 4. der männlichen Jugend B ins Ziel. Gut zwei Minuten später passierte Noah Köster in der gleichen Klasse mit Rang 6 die Finishline. Rafaela Schauf schließlich vervollständigte als 8. der Schülerinnen A in 45:16 das gute Abschneiden des Attendorner Nachwuchses und freute sich sichtlich mit Bruder Yoram, der als einer der Jüngsten eine Einsteigermedaille mit nach Hause nehmen durfte.