Triathlon Dortmund

Eine kleine Truppe Triathleten vom TV Attendorn machte sich am Sonntag auf den Weg nach Dortmund. Der eigentliche Start im Juni musste verschoben werden. Das Sturmtief Ela wütete heftig im Fredenbaumpark, so dass wegen der vielen umgestürzten Bäume kein Wettkampf stattfinden konnte. Ein großes Kompliment an den Veranstalter, dieses Event neu zu planen und den Park wieder so herzurichten, dass der Triathlon wie gewohnt stattfinden konnte. Um 10.00 Uhr viel der erste Startschuss für Lara Kamp und Marco Fischer, die nun beide in der Jugend B starten. Da das Wasser nur 19 Grad warm war, wurde die Schwimmdistanz von 400m auf 200m herabgesetzt. Deutlich in Führung kam Lara Kamp als erste aus dem Wasser. Auf der 10 km Radstrecke führte dann Marco Fischer das Feld an. Nach dem 2,5 km langen Lauf durch den Fredenbaumpark kam er mit einer Zeit von 32,16 min als Gesamtzweiter im Ziel an. Lara Kamp baute ihren Vorsprung weiter aus und mit einer Zeit von 32,48 ließ sie sich den Sieg der Mädchen nicht nehmen. Als nächstes gingen Vater Lothar und Tochter Yvonne Fischer bei der Volksdistanz an den Start. Hier war die Vorgabe 750m schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen. Beide kamen im guten Mittelfeld aus dem Wasser. Nun begann die Aufholjagd auf dem Rad. Als sich beide Athleten auf der Laufstrecke befanden, gab es ein heftiges Gewitter mit Windböen und Starkregen. Dies hinderte beide nicht ihre Altersklassen in Dortmund zu gewinnen. Gleichzeitig fiel der Startschuss für die Olympische Distanz. Christoph Klein und Stefan Wortmann schwammen umgeben von Blitz und Donner sowie Starkregen die 1500m lange Strecke im Kanal. Beide kamen gut durch und wechselten wie erwartet aufs Rad. Hier waren es 40 km die in 4 Runden aufgeteilt wurden. Nach der 2. Runde hörte der Regen auf. Den 10km Lauf erlebten beide dann bei Sonnenschein. Tochter Lisa lief gemeinsam mit ihrem Papa ins Ziel, der sich über einen 3. Platz in seiner AK freuen konnte. Sechs min später kam Stefan Wortmann ins Ziel der mit einem 5.AK Platz sehr zufrieden war. Zum „1“ mal nahm Lisa Klein an einem Bambini Duathlon teil. 100m laufen wechsel auf das Fahrrad. Nun musste eine Wendestrecke absolviert werden. Dann wieder 100m durch einen Parkur ins Ziel laufen. Lisa holte sich einen hervorragenden 9 Platz.