24 Std.Radring

Einmal im Jahr gehört ja bekanntlich die Nordschleife des Nürburgrings den Läufern und Rennradfahrern. Diesmal war der Termin schon im Juli und das Wetter war perfekt. Knapp 10.000 Teilnehmer belegten den Grand-Prix-Kurs mit Zelten, schlugen ihren Grill auf und tranken ihr Bier. Am Abend schaute man sich das Einzelzeitfahren auf der Nordschleife an und am nächsten Morgen gingen die Läufer auf die legendäre Nordschleife.
Um 13h starteten dann die Rennradfahrer auf die 26km lange Runde, welche mit fast 80 Kurven und 580 Höhenmetern nicht grade einfach war. Nach einem Start im 4er-Team vom TV Attendorn Tri-Time 2010, wagte sich Simone Berei diesmal als Solofahrerin auf die legendäre Rennstrecke.
Der Anfang war relativ leicht, einige kleine Hügel, dann die Fuchsröhre runter, wo selbst einige Radfahrer dreistellige Zahlen auf ihrem Tacho stehen hatten. Dann ging es von Breidscheid bis zur Hohen Acht hoch, knappe 5km mit 300hm Differenz, zum Ende hin mit 17% Steigung! Das kostete Körner. Am Anfang war das alles kein Problem, doch nach mehreren Runden wurde der Berg immer steiler... Die erste Runde wurde sogar in 57min. gefahren, danach pendelten sich die Rundenzeiten bei ca.1:15 ein. Bis um 3:30 in der Nacht reichte die Motivation, dann legte Simone eine kleine Pause ein. Knappe 90min Schlaf mussten ausreichen, um ihr Ziel von 16 Runden zu bewältigen. 14 Mal wurde die Hohe Acht auf dem Rad bezwungen, aber in den letzten beiden Runden hat der innere Schweinehund gewonnen und die 17% Steigung wurde geschoben. Aber das Ziel wurde erreicht, nach 24:23:21h waren 415km auf dem Rad geschafft.
Die 9.250hm haben es einem nicht wirklich leicht gemacht! Am Ende reichte das für einen 7.Platz bei 43 Frauen, (4. Sen1). Und es reichte sogar noch für die Top 100 bei denMännern (Gesamt:92. Platz von 428)