Triathlon Harsewinkel

Nicht nur die Sonne sorgte am vergangenen Wochenende für strahlende Gesichter bei den Attendorner Triathleten. Auch die Ergebnislisten steuerten einen maßgeblichen Beitrag zur guten Grundstimmung bei. Rund 800 Sportler hatten den Weg ins westfälische Harsewinkel gefunden um bei der 27. Auflage des Trispeed-Triathlons auf gleich drei verschieden langen Strecken an den Start zu gehen. Unter den Teilnehmern der Volksdistanz stellten die TV-Familien Fischer und Selter gleich fünf Aktive. Nach ihrem Sieg im Vorjahr schaffte sie auch in diesem Jahr ein Topp-Ten-Platzierung. Yvonne Fischer legte die 500 m Schwimmen, 22 Kilometer auf dem Rad un den abschließenden 5000m-Lauf in einer Gesamtzeit von 1:13,35 zurück und sicherte sich damit ihren Sieg in der Juniorenklasse. Nur 58 Sekunden später gab es mit Sabine Selter den nächsten Zieleinlauf. Im starken Feld der AK 45 wusste die Attendornerin in allen drei Disziplinen zu überzeugen und nahm als 13. insgesamt die Bronzemedaille ihrer Klasse in Empfang. Für eine Überraschung sorgte Benjamin Selter. Noch mit ‚dicken Beinen‘ vom aktuellen Langlauftraining siegte der 17jährige nicht nur souverän bei den Junioren (1:02,57). Es gelang ihm auch als erstem Attendorner mit nur 39 Sekunden Rückstand den 3. Rang in der Gesamtwertung der rund 150 Starter mit in die Hansestadt zu nehmen. Wer Lothar Fischer beim Citylauf oder in der vergangenen Woche beim Spardabank-Triathlon in Hagen erlebt hat, der dürfte wenig überrascht gewesen sein. Der 46jährige zeigte sich nicht nur schwimmtechnisch stark verbessert sondern konnte auch auf dem Rad und zu Fuß mit Topp-Leistungen aufwarten. Das bescherte ihm nicht nur Rang 3 in der AK45 sondern auch einen hervorragenden 6. Rang im Gesamtklassement. Komplettiert wurde die positive Bilanz durch den ältesten TV-Starter. Uli Selter, mittlerweile in der Ak 55 zuhause, schaffte vor allem durch eine überzeugenden Radleistung ebenfalls den Sprung aufs begehrte Treppchen.